«Восходящие звезды фотографии-2018» от Adobe

Adobe назвала имена победителей программы “Восходящие звезды фотографии” этого года.

В прошлом году Adobe организовала новую программу — “Восходящие звезды фотографии”, в рамках которой компания отбирает десятку многообещающих фотографов со всего мира. Вчера Adobe назвала имена победителей этого года и представила некоторые их работы; больше фотографий будет показано в ближайшие недели на странице Lightroom в Instagram.

Габриелла Ашадиньа, 26 лет, Южная Африка

Опыт работы в кинопроизводстве, любовь к фильмам и друзья, занимающиеся аналоговой фотографией, превратили увлечение Габриеллы Ашадиньа в карьеру. Она “снимает всё, от людей, встреченных в путешествии, до моды и рекламы”.

Сара Блесенер, 26 лет, США

Документальная фотография Сары Блесенер делает акцент на историях взросления перед лицом политической нестабильности в разных странах — от России и государств Восточной Европы до США. По мнению фотографа, взгляд глазами детей усложняет моменты, которые иначе кажутся черно-белыми. “Давая голос историям, которые представлены слишком мало или показаны неверно, Блесенер призывает к диалогу о проблемах и вопросах, которые они ставят”.

Майкл Теодрик, 16 лет, Индонезия

Самый юный из победителей этого года, Майкл Теодрик “снимает улицы вокруг своего дома в Индонезии”. Фотография — его хобби вот уже восемь лет, и родители всеми силами поддерживают увлечение сына. Теодрик надеется, что “его работа будет способствовать образованию и просвещению, раскрывая уголки индонезийской культуры, обычно скрытые от посторонних глаз”.

Метте Лампков, 50 лет, Дания

Шесть лет назад ювелир Метте Лампков открыла для себя документальную фотографию. В тот момент она была готова вернуться на родину, в Европу, не найдя в США достаточной образовательной базы для ювелиров, но осталась — из-за фотографии. “Эта сфера позволила ей войти в никогда прежде невиданный мир”.

Читайте также  Бесплатная коллекция пресетов для Lightroom от амбассадора Fujifilm

Работы Лампков, посвященные засухе, наводнениям, температуре затрагивают серьезные темы, связанные с изменением климата. И она надеется, что ее фотографии смогут привлечь внимание людей к этим вопросам.

Эза Чан, 27 лет, США

“Эза Чан — дизайнер интерьеров; фотографией увлеклась пять лет назад, когда начала снимать на свой iPhone архитектуру и места, созданные человеком”. В дальнейшем она надеется снимать и собственные дизайнерские проекты, чтобы иметь возможность объединить две свои страсти в одну профессию и показать собственноручно созданные пространства.

Иринка Громоцька, 23 года, Украина

“Проекты Иринки Громоцьки посвящены правам женщин; своими работами она надеется показать жизнь женщин, их каждодневные проблемы, а также счастливые моменты”. Громоцька выросла в семье, которая поощряла обучение; в 20 лет она самостоятельно изучила фотографию с помощью образовательных видео на YouTube и интервью с фотожурналистами. Более всего ее привлекает уличная фотография, где она “может снимать женщин и детей в естественном окружении”.

Зунни Херцингер, 30 лет, Германия

“Зунни Херцингер работает инженером, но во внерабочее время он, скорее всего, будет где-то в горах Германии, с камерой в руках”. Природа вдохновляет и дает образы для его невероятных пейзажей.

Дэвид Леонг, 26 лет, США

“Любовь к фотографии для Дэвида Леонга, уроженца Сан-Франциско, родилась из любви к родному городу. Всю свою жизнь он изучал Сан-Франциско во время пеших прогулок, находя новые дома, цветы, точки для съемки и так далее. Натренировав глаз находить интересные вещи, он изучил работу со светом, купил камеру и начал фотографировать свои походы. Уникальные объекты вкупе с окружением создают собственные истории; причем уже после того, как снимок сделан. Больше всего Дэвид любит те фото, которые побуждают людей делать собственные выводы, придумывать собственные истории”.

Читайте также  10 шагов по съёмке портрета, опыт Елены Лукан

Мекдела Маскал, 27, Эфиопия

“Мекдела Маскал — фотограф в третьем поколении, дочь мигрантов из Эфиопии. Большинство ее работ рассказывают истории людей и мест, о которых не говорится или говорится очень мало. Ее текущий проект для кампании “Не нужно жалости” для некоммерческой организации Mama Hope посвящен странам третьего мира, без того западного взгляда, который так часто используется гуманитарными организациями”.

Грейс Чен, 28 лет, США

Грейс Чен мечтает обойти мир пешком, снимая лучшие пейзажи и лучшую еду, какие встречаются по дороге. Уроженка Сан-Франциско, Чен путешествует и фотографирует разные места вот уже два года. “Цель каждого ее снимка — не только показать красоту вокруг, но и передать людям желание приехать туда”.

Пройти онлайн-уроки по Lightroom